Acarajé legítimo

Acaraje  legitimo

1/2 kg de feijão fradinho quebrado
2 litros de água
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
Sal a gosto
1 litro de azeite de dendê para fritar
Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:13horas descansando  ›  Pronto em:14horas
Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.

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