´Pão de tabuleiro - Receita e Passo a Passo


Como fazer a massa do pão de tabuleiro - Receita e Passo a Passo
Ingredientes da massa:4 xícaras de trigo1 colher de sopa de açúcar1 colher de sobremesa de sal2 batatas médias cozidas e amassadas2 ovos1 xícara de chá de água2 tabletes de fermento biológicoSal grosso, azeite e alecrim à gosto
Preparo da massa:1- Em uma tigela, misture o trigo, o sal e o açúcar.2- Faça um buraco no meio, adicione a batata amassada e os ovos. Misture bem3- Dissolva o fermento biológico em metade da água e acrescente essa mistura à massa.Importante: A água deve estar morna para dissolver o fermento. Se a água estiver quente vai acabar com o poder de fermentação.4- Adicione a outra metade da água até ficar homogêneo5- Unte uma tigela grande com azeite e despeje a massa nesta tigela6- Leve a tigela para lugar abrigado do frio e vento, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.Dica: Deixe a tigela em um canto da cozinha que não forma corrente de vento. O frio e vento impedem o crescimento da massa.7- Quando estiver crescida você verá que a massa está aerada.Pronto!
Como rechear o pão salgado - Passo a Passo
Ingredientes para recheio:Meio pé de escarola refogada1 cebola pequena200g de presunto100g de queijo mussarela50g de queijo parmesãoBacon à gosto
Preparo:1- Descubra a massa em lugar abrigado do vento e despeje em assadeira untada com azeite2- Lave as mãos e espalhe a massa na assadeira com movimentos suaves.Dica: Trema as mãos enquanto puxa para as laterais. Isso impede que estique de uma só vez e mantém as bolhas da massa. Manuseie a massa o mínimo posível para que ela continue fofa.3- Polvilhe o recheio de sua preferência ou siga nossa sugestão de ingredientes.4- Molhe os dedos na mistura de azeite sal grosso e alecrim. Enfie os dedos levemente na superfície da massa  fazendo leves tremidinhas com os dedos quando as pontas dos dedos entrarem no recheio. Isso faz o recheio fixar na massa.Dica: Não enfie os dedos até o fundo, basta ultrapassar o recheio.5-Leve a forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos.Pronto!

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!