PERNIL A PORTUGUESA


PREPARAÇÃO                  6 Pessoas
1 hora
CUSTO
Econômico
INGREDIENTES
1 kg de pernil
12 batatinhas
6 cebolinhas
500 g de tomates-cereja
350 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de polpa
de tomate
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de massa
de alho
1 colher (sopa) de massa
de pimentão
1 colher (sopa) de salsa
picada
1 colher (sobremesa) de sal
grosso
1 colher (café) de picante
2 folhas de louro1. NUMA tigela, misture bem o vinho com a
polpa de tomate, o azeite, a massa de alho, a
massa de pimentão, a salsa, o sal, o picante e as
folhas de louro partidas.
2. COLOQUE o pernil num tabuleiro e barre-
-o com o tempero anterior. Junte as cebolinhas
e as batatinhas, previamente descascadas,
e envolva-as no molho. Leve ao forno, pré-
-aquecido a 190ºC, por cerca de 50 minutos.
Vire o pernil de vez em quando e mexa as cebolinhas
e as batatas.
3. QUANDO faltarem 10 minutos para finalizar
a cozedura, Adicione os tomates-cereja
lavados e deixe terminar. Desligue o forno e
deixe o pernil repousar por cerca de 10 minutos.
Sirva de seguida. 
Sugere quem sabe:
Tempere o pernil de véspera
para ficar mais saboroso.
Cozinha regional, no, 96 (Portugal)

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!