BOLO OLHO DE SOGRA


BOLO OLHO DE SOGRA
INGREDIENTESMassa:5 ovos (clara e gema separadas)1 xícara de açúcar peneirado1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:1 e 1/2 latas de leite condensado200 g de coco ralado200 g de ameixa preta sem caroço1 vidro pequeno de leite de coco3 gemas
Cobertura:1 xícara de açúcar1/2 xícara de água3 claras
MODO DE PREPAROMassa:Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilhaBata até formar um creme fofoDesligue a batedeira e adicione a farinha peneiradaMisture delicadamenteColoque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhadoLeve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto)Reserve
Recheio:Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)Coe e reserve o líquido para molhar o boloPique as ameixasReserveMisture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutosEnquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)Desligue e misture as ameixas
Cobertura:Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda ralaBata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendoBata na velocidade máxima até que esfrieIsso formará um mashmallow
Montagem:Corte o bolo em 3 discosMolhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheioColoque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitarColoque o terceiro disco e cubra com o mashmallowRecheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.


Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!