RECEITA DA SEMAMA: OMELETE GRATINADA COM CALABRESA





  OMELETE GRATINADA COM CALABRESA

💼 #Lanches #Almoço#Jantar

👭 Rendimento: 5 porções

🕒 Preparo: 1h

 ¦ INGREDIENTES

﹒OMELETE﹒🪧

🔘 8 ovos

🔘 1 colher (sopa) de maisena

🔘 1/4 de xícara (chá) de leite

🔘 1 colher (café) de fermento em pó químico

🔘 1 colher (café) de sal

🔘 Manteiga para untar

🔘 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

MOLHO﹒🪧

🔘 2 colheres (sopa) de manteiga

🔘 2 xícaras (chá) de leite

🔘 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

🔘 1 caixa de creme de leite (200g)

🔘 Sal e noz-moscada a gosto

RECHEIO﹒🪧

🔘 2 colheres (sopa) de óleo

🔘 1 cebola fatiada

🔘 3 gomos de linguiça calabresa fatiada

🔘 2 tomates sem sementes picados

🔘 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

🔘 Sal a gosto

🍴 ¦ MODO DE PREPARO

✔️ • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.

✔️ • Adicione o cheiro-verde, o tomate, o sal, misture e desligue o fogo. Reserve.

✔️ • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.

✔️ • Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo.

✔️ • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

✔️ • Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso.

✔️ • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados. Reserve.

✔️ • Para a montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e mussarela.

✔️ • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.


· · ─────── ·🥪· ─────── · ·

 ㅤ ㅤSegredos da Cozinha (http://t.me/segredosdacozinha)

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!