OMELETE GRATINADA COM CALABRESA
💼 #Lanches #Almoço#Jantar
👭 Rendimento: 5 porções
🕒 Preparo: 1h
¦ INGREDIENTES
﹒OMELETE﹒🪧
🔘 8 ovos
🔘 1 colher (sopa) de maisena
🔘 1/4 de xícara (chá) de leite
🔘 1 colher (café) de fermento em pó químico
🔘 1 colher (café) de sal
🔘 Manteiga para untar
🔘 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
MOLHO﹒🪧
🔘 2 colheres (sopa) de manteiga
🔘 2 xícaras (chá) de leite
🔘 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
🔘 1 caixa de creme de leite (200g)
🔘 Sal e noz-moscada a gosto
RECHEIO﹒🪧
🔘 2 colheres (sopa) de óleo
🔘 1 cebola fatiada
🔘 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
🔘 2 tomates sem sementes picados
🔘 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
🔘 Sal a gosto
🍴 ¦ MODO DE PREPARO
✔️ • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
✔️ • Adicione o cheiro-verde, o tomate, o sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
✔️ • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
✔️ • Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo.
✔️ • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
✔️ • Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso.
✔️ • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio, e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados. Reserve.
✔️ • Para a montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e mussarela.
✔️ • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
· · ─────── ·🥪· ─────── · ·
ㅤ ㅤSegredos da Cozinha (http://t.me/segredosdacozinha)
Comentários
Postar um comentário