PUDIM DE LARANJA



 Pudim de Laranja

Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata (medida) de suco de laranja pêra(peneirado)

1 colher(sopa) de raspas de laranja

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e lo suco de

laranja. Bater por cerca de 4 minutinhos. coloque as raspas de

laranja ligue rapidamente o liquidificador e desligue. Coloque a

mistura em uma assadeira de pudim já caramelada. Cubra com

papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio(180 a 200)

cerca de 1 hora.

Espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 5 horas e depois

desenforme.

Calda


Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1⁄2 xícara (chá) de água

Modo de preparo


Coloque o açúcar e a água numa panela grossa.

Misture os ingredientes deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda

cor de caramelo (leva cerca de 10 minutos).

Obs: Não mexa mais durante o cozimento. Caramelize com a calda o

fundo da fôrma. Essa é a calda que faço para todas as receitas que

utilizam calda , uma outra dica é que a calda deve estar espalhada por

toda a assadeira.

Banho-Maria

Ferva água uma chaleira ou caneca e coloque em uma assadeira,

pingue umas gotas de limão ou vinagre para não deixar sua assadeira

escura, coloque dentro a assadeira de pudim já com a mistura a ser

cozida e coberta com papel alumínio. O fato de colocar a água

fervendo acelera um pouco o processo de cozimento. Tem algumas

pessoas que preferem assar o pudim no assoalho do forno, isso

também é uma forma de acelerar o cozimento

Desenformar:

Após o cozimento de seu pudim, passe a faca na borda, desprendendo

todo o pudim da lateral, espere esfriar e leve a geladeira, o ideal é que

fique lá por cerca de umas 4 horas.

Para ajudar você a desenformar, aqueça um pouco de água e coloque

e umedeça um pano, envolva a assadeira com esse pano quente ,

dessa forma a calda derrete um pouco e se solta rapidamente.


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