Pudim de Laranja
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de suco de laranja pêra(peneirado)
1 colher(sopa) de raspas de laranja
Calda
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e lo suco de
laranja. Bater por cerca de 4 minutinhos. coloque as raspas de
laranja ligue rapidamente o liquidificador e desligue. Coloque a
mistura em uma assadeira de pudim já caramelada. Cubra com
papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio(180 a 200)
cerca de 1 hora.
Espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 5 horas e depois
desenforme.
Calda
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a água numa panela grossa.
Misture os ingredientes deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda
cor de caramelo (leva cerca de 10 minutos).
Obs: Não mexa mais durante o cozimento. Caramelize com a calda o
fundo da fôrma. Essa é a calda que faço para todas as receitas que
utilizam calda , uma outra dica é que a calda deve estar espalhada por
toda a assadeira.
Banho-Maria
Ferva água uma chaleira ou caneca e coloque em uma assadeira,
pingue umas gotas de limão ou vinagre para não deixar sua assadeira
escura, coloque dentro a assadeira de pudim já com a mistura a ser
cozida e coberta com papel alumínio. O fato de colocar a água
fervendo acelera um pouco o processo de cozimento. Tem algumas
pessoas que preferem assar o pudim no assoalho do forno, isso
também é uma forma de acelerar o cozimento
Desenformar:
Após o cozimento de seu pudim, passe a faca na borda, desprendendo
todo o pudim da lateral, espere esfriar e leve a geladeira, o ideal é que
fique lá por cerca de umas 4 horas.
Para ajudar você a desenformar, aqueça um pouco de água e coloque
e umedeça um pano, envolva a assadeira com esse pano quente ,
dessa forma a calda derrete um pouco e se solta rapidamente.
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