Receita: Quebra-queixo



 Quebra queixo

Ingredientes 

2 xícaras(chá) de coco ralado em flocos

1 ½ xícaras(chá) de água

1 kg de açúcar

250 gramas de coco fresco em lâminas finas

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, aos poucos, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para derreter.

Como a quantidade de açúcar é grande, para o caramelo sair perfeito vá adicionando aos poucos, e espere derreter, adicione mais um pouco, e espere novamente derreter, até terminar todo o açúcar. Dessa forma o caramelo vai ficar homogêneo, com uma cor clara e não vai queimar.

Depois de derreter todo o açúcar, e obter um caramelo claro, adicione o coco ralado em flocos e misture bem para incorporar.

Em seguida acrescente o coco fresco em lâminas, mexa bem e coloque a água. Nesse momento vai endurecer, mas é normal, continue mexendo para dissolver totalmente.

Coloque o suco de limão e misture bem e deixe o coco cozinhar bem até atingir o ponto ideal.

O ponto correto é quando a mistura ficar mais escura e começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina.

Espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar. Depois de frio corte em porções do tamanho que preferir, utilizando uma espátula untada com óleo, vai facilitar o corte.

E agora o mais delicioso quebra queixo ficou pronto! Bora comer!

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