O Feijão Guandu - Por Maurício Ferreira



 O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma leguminosa originária da Ásia tropical, mas foi trazido para o Brasil pelos escravos vindos da África.

O guandu é uma planta resistente, que se adapta bem a climas secos e solos pobres, e pode ser encontrado em regiões semiáridas. É uma fonte rica de nutrientes e proteína, e pode ser utilizado para alimentação humana e animal, além de ser uma cultura de adubação verde.
O guandu tem raízes profundas e robustas, que ajudam a arear a terra e a romper camadas mais duras, o que o torna uma boa alternativa para recuperar terrenos degradados. Por isso, é chamado de "pé de arado".
O guandu é cultivado em vários países da Ásia e África, e na Índia é considerado uma cultura muito importante. No Brasil, é encontrado em estados do centro-norte, como Minas Gerais, Tocantins, Mato Grosso e Piauí.
O guandu é um alimento de origem africana. Como se adapta muito bem a climas secos e solos pobres e pouco férteis, é bastante encontrado em regiões semiáridas. Na Índia, por exemplo, ele é cultivado desde a antiguidade.

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!