Culinária: Salpicão de frango



 Salpicão de Frango:

Ingredientes da receita de

1 cenoura ralada na parte mais fina do ralador

cheiro-verde picado (a gosto)

150 g de presunto picado em cubos

1 cebola roxa picada 

2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão 

1 pitada de pimenta-do-reino

1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)

1 lata de creme de leite (300 g)

batata-palha a gosto (para decorar)

suco de 1 limão (30ml)

1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum

1 pote de maionese (500 g)

1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas, sem sementes, misturadas (hidratadas num pouco de água morna e escorridas)

400 g de frango cozido desfiado

200 g de bacon picado

70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas 

Modo de preparo:

Aqueça uma panela no fogo, acrescente 200 g de bacon picado e deixe fritar, na própria gordura que irá soltar, misturando por vezes, para fritar e ficar bem sequinho.

Retire, escorra em papel toalha e deixe reservado.

Na mesma panela, coloque 1 cebola roxa picada, deixando fritar até murchar, por uns 2 minutinhos.

Para o molho do salpicão, adicione no copo do liquidificador, 1 pote de maionese (500 g), 1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou comum, 2 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão, uma pitada de pimenta-do-reino e o bacon frito (reserve alguns pedacinhos para finalizar).

tampe e bata muito bem, para triturar o bacon e homogeneizar.

Entre com o suco de 1 limão e bata mais um pouquinho, apenas para misturar. Reserve.

Numa tigela espaçosa, coloque: 400 g de frango cozido desfiado, 150 g de presunto picado em cubos, a cebola roxa refogada, 1 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas, sem sementes, misturadas,70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, 1 cenoura ralada na parte mais fina do ralador, 1 lata de milho verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto.

Misture tudo muito bem com o auxílio de 2 colheres.

O próximo passo é acrescentar o creme de bacon, misturando tudo.

Transfira para uma travessa, decore a volta toda dela com batata palha a gosto e no centro, coloque os pedacinhos de bacon reservados.

Puro Sabor (Telegram)

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