Diversifique sua ceia de Natal com Moqueca de Caju

Ingredientes:
1 cebola cortada em gomos
2 tomates pequenos picados
1 pimentão pequeno cortado em tiras
3 dentes de alho picados
3 cajus grandes cortados em pedaços
2 batatas cortadas em cubos
200 ml  de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
Sal
Pimenta malagueta
Coentro

Preparo:
Em uma panela grande ligeiramente aquecida, coloque quatro colheres de azeite de dendê. Depois, adicione, nesta ordem, o alho, o pimentão e a cebola. Mexa a mistura até a cebola murchar. Em seguida, deixe tudo cozinhando por alguns minutos com a tampa da panela fechada.  A dica da chef é acrescentar uma pitada de sal para ajudar no cozimento. Agora é o momento de adicionar o tomate e mais uma pitada de sal. Mexa tudo até que o tomate esteja soltando um molho. A tampa da panela deve ser fechada novamente, sendo importante conferir e mexer a mistura de vez em quando.  Adicione o caju. Uma sugestão é que a fruta seja previamente temperada com sal e vinagre por 10 minutos, o que deixa o gosto menos rançoso. Então coloque a batata - que deverá estar pré-cozida -, misturando bem e, depois, deixe a panela fechada por 5 minutos. Por último, acrescente o leite de coco. Os temperos são colocados a gosto. Cheque se o prato está salgado o suficiente.
A refeição está pronta e serve 5 pessoas. Como acompanhamento, a chef recomenda arroz branco e salada.
Imagem: ecopartilhar.com

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!