CHESTER C/ PURÊ DE PÊSSEGOS!
6 Pêssegos de polpa amarela
1 colher (de sopa "mãe") bem cheia de amido de milho (Maizena)
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 folhas de hortelã (opcional)
Modo de fazer:
Reforce
bem todos os temperos do chester à gosto e leve ao forno p/ assar por
aproximadamente 2 horas e 1/2 (2:30hrs). Enquanto isso prepare o purê
de pêssegos. Descasque e retire os caroços, corte-os em pedaços e
leve-os a ferver em pouco dagua por cerca de três (03 min) minutos.
Apague o fogo e deixe-os esfriarem. Escorra e bata no liquidificador.
Ponha esta massa liquidificada numa panela (dá + ou - 1 xícara) c/ a
colher de maizena dissolvida em 1/3 de xícara dágua fria e as 3 colheres
de açúcar, sempre mexendo em fogo baixo, até conseguir uma consistência
firme. Assim que o Chester estiver pronto, retire-o do forno, corte-o
em fatias, arrume-o em uma travessa decorada com folhas de alface ao
redor do prato, c/ fatias de pêssego em calda, farofa de passas de uvas e
ameixas secas, despeje o purê de pêssegos por cima do Chester,
envolvendo bem cada fatia, decore c/ folhas de hortelã (opcional).
Observação:
Pode-se fazer o purê, a partir do pêssego em compota, neste caso convém
não acrescentar muita calda e nem as 3 colheres de açúcar!
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