O PÃO De ARROZ DE D. RAIMUNDA - GIOVANI COSTA

Neste período de festas de São João e São Pedro, uma iguaria que não pode faltar nas casas dos varzealegrenses é o famoso "pão-de-arroz". Antes  o arroz fica va de molho e depois pilado no pilão ou moído no moinho.Hoje com a modernidade, quem não compra já feito, compra a massa de arroz pronta, como fez Fransquinha, minha irmã.
D. Raimunda da Varzinha era conhecida pela sua falta de higiene. Já foram publicadas algumas histórias com a sua "sebosidade".
Certa vez houve um leilão na Varzinha e minha tia Bia (Maria), que foi a primeira esposa do Sr.Luiz Batista), morava lá e foi para este leilão com uma irmã.
A uma certa altura do leilão minha tia chegou para o esposo e disse a ele: Luiz, tu não arremata aquele pão-de-arroz ali não que eu vi Raimunda da Varginha trazendo ele enrolado nun lençol!
Foto-imagem: memoriavarzealegrese.com

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