BACALHAU A ZÉ DO PIPO


INGREDIENTES:

1,8 kg de bacalhau salgado

  • 4 xícaras de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados (sem sal)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 xícaras de maionese
  • Purê de 6 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • Azeitona preta para decorar
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque o bacalhau de molho em bastante água na geladeira, por 24 horas, trocando a água 6 vezes
    2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que levantar fervura)
    3. Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos
    4. Faça um purê de batatas (cuidado com o sal) e reserve
    5. Escorra o bacalhau e reserve o leite
    6. Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas
    7. Desfaça em lascas, coloque em um pirex refratário e deixe de lado
    8. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino
    9. Cozinhe até a cebola ficar transparente
    10. Regue com 1 xícara e 1/2 do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar
    11. Junte a salsa e misture
    12. Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese
    13. Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso
    14. Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado
    15. Decore com as azeitonas depois de assado
  • 1h 00min
  • Rendimento8 porções
  • (http://www.tudogostoso.com.br/)
  • Comentários

    AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!