INGREDIENTES:
1,8 kg de bacalhau salgado
- 4 xícaras de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadinhas
- 3 dentes de alho amassados (sem sal)
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de salsa picadinha
- 2 xícaras de maionese
- Purê de 6 batatas médias
- 1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
- Azeitona preta para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau de molho em bastante água na geladeira, por 24 horas, trocando a água 6 vezes
- Escorra o bacalhau, coloque em uma panela, junte o leite e cozinhe destampado (2 minutos depois que levantar fervura)
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe no leite por 30 minutos
- Faça um purê de batatas (cuidado com o sal) e reserve
- Escorra o bacalhau e reserve o leite
- Limpe o bacalhau eliminando a pele e as espinhas
- Desfaça em lascas, coloque em um pirex refratário e deixe de lado
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte o alho a cebola, o louro e a pimenta-do-reino
- Cozinhe até a cebola ficar transparente
- Regue com 1 xícara e 1/2 do leite do cozimento do bacalhau e continue a cozinhar por 1 minuto, ou até antes da cebola dourar
- Junte a salsa e misture
- Despeje a mistura sobre o bacalhau e cubra tudo com uma camada de maionese
- Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com bico estrela grande e esprema nas bordas da forma, como se estivesse confeitando um bolo e preencha o centro da forma com o requeijão cremoso
- Leve ao forno para gratinar, até que fique dourado
- Decore com as azeitonas depois de assado
1h 00min
Rendimento8 porções
(http://www.tudogostoso.com.br/)
AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!
Comentários
Postar um comentário