Doce de Cajarana, uma delícia tipicamente varzealegrense
Um doce fácil de fazer e apreciado por muitos. Doce de cajarana é uma iguaria que ´so se encontra em Várzea Alegre.A cajarana, como outras frutas, tem muitas variedades. O doce melhor é feito com a cajarana pequena, já que existe a cajarana-imbu que é uma variedade híbrida de cajarana e cajá.A receita é simples: cozinha-se as cajaranas, deixa escorrer toda a água e depois retira-se a poupa, passando as frutas na peneira.para que se consiga uma poupa mais homogênea e cremosa, pode-se passar toda a poupa no liquidificador. Depois é só misturar o açúcar, um quilo de açúcar para cada quilo de poupa e levar ao fogo, mexendo até dar o ponto.
 |
A melhor variedade da fruta para se conseguir um bom doce.
|
AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!
Comentários
Postar um comentário