Doce de Cajarana, uma delícia tipicamente varzealegrense

Um doce fácil de fazer e apreciado por muitos. Doce de cajarana é uma iguaria que ´so se encontra em Várzea Alegre.A cajarana, como outras frutas, tem muitas variedades. O doce melhor é feito com a cajarana pequena, já que existe a cajarana-imbu  que é uma  variedade híbrida de cajarana e cajá.A receita é simples: cozinha-se  as cajaranas, deixa escorrer toda a água e depois retira-se a poupa, passando as frutas na peneira.para que se consiga uma poupa mais homogênea e cremosa, pode-se passar toda a poupa no liquidificador. Depois é só misturar o açúcar, um quilo de açúcar para cada quilo de poupa e levar ao fogo, mexendo até dar o ponto.

A melhor variedade da fruta para se conseguir um bom doce.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIA DO CEARÁ- AS PRINCIPAIS TRIBOS INDÍGENAS

CORDEL - O QUE SÃO SEXTILHAS

ORIGEM DA FAMÍLIA PINHO NO BRASIL