ESCONDIDINHO DE NATAL


ESCONDIDINHO DE NATAL

Tempo de preparo: 
Acima de 90 minutos

Ingredientes:
- 1 Kg de bacalhau
 - 1 1/2 Kg de aipim
 - 1 L de leite
 - 6 folhas de louro
 - sal a gosto
 - 300g de queijo parmesão ralado grosso
 - 1 cebola média picada
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de sopa de salsinha picada
 - 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 - água para cozinhar

Modo de preparo:
Preparando o bacalhau:

Cozinhe o bacalhau já dessalgado e escorra reservando a água. O ideal é que o bacalhau fique bem macio a ponto de desmanchar em lascas apenas com o auxílio de uma colher.

Desmanche o bacalhau em lascas grossas e refogue no azeite levemente aquecido com a cebola bem picada. Normalmente não precisa acrescentar sal ao bacalhau, mas é sempre bom provar para saber se está no ponto. Refogue por uns 5 minutos e acrescente por cima salsinha picada. Desligue o fogo e reserve.

Para a massa:

Cozinhe o aipim descascado no leite com as folhas de louro e um pouco de sal. Quando estiver bem cozido (o garfo precisa espetar facilmente e desmanchar o aipim), coloque no liquidificador o aipim com um pouco do caldo e bata bem. Vá batendo o aipim aos poucos, sempre acrescentando o caldo em que foi cozido, se ainda assim ficar difícil de bater, pode acrescentar um pouco da água que cozinhou o bacalhau. Ou amasse o aipim no passador de legumes.

Depois de todo amassado, devolva o aipim para a panela, acrescente a manteiga e mexa em fogo baixo por 1 minuto.

Montando o escondidinho:

Espalhe todo o bacalhau em um refratário de uns 35 cm de comprimento. Por cima coloque o creme de aipim e finalize com o queijo ralado. 

Coloque no forno pré-aquecido até gratinar.

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!