Receita de porco no rolete

Imagem do Whatsapp


Receita de porco no rolete:

Assar um simples pedaço de carne já é considerado por alguns uma tarefa árdua, imagine então assar um porco inteiro. Nas tradicionais festas do porco no rolete por esse Brasil afora é uma função exercida com muito carinho pelos churrasqueiros. Em Toledo, município localizado ao oeste do Paraná, anualmente a comunidade se mobiliza para realizar a festa nacional do porco no rolete. Mas qual é a receita de prato tão delicioso? Aqui vai uma receita básica para quem estiver disposto a dedicar um tempo para assar o porco no rolete. Instruções Coisas que você precisaEspeto, churrasqueira grande.1O porco não pode ultrapassar os 30 KG. Porco muito grande aumenta a dificuldade e demora muito para assar. -2 quilos de lingüiça calabresa picada, -2 quilos de bacon fatiado ou picado, -4 quilos de carne moída, -4 latas de milho verde, -4 latas de ervilha, -4 vidros de palmito, -um quilo de farinha de rosca, -duas latas de massa de tomate, -um maço de louro, -4 pimentões, -cinco copos de vinho branco seco, de preferência que seja vinho de qualidade, -uma dúzia de ovos, -noz moscadas, pimenta do reino, alho, manjericão, orégano, sal e outras especiarias de acordo com seu gosto. 2Dissolva um quilo de sal na água e um copo de vinho. Despeje essa mistura por todo o porco. Lado interno e externo deve ser temperado. Em um tanque ou uma caixa grande, misture meio quilo de sal a um copo de vinho e acrescentar um pouco de especiarias; cheiro verde, louro, noz-moscada... Coloque 5 litros de água e mergulhe o porco nessa mistura por doze horas. Em fogo baixo frite o bacon e a lingüiça calabresa juntamente com cheiro verde. Depois acrescente a carne moída, o extrato de tomate, o palmito, o milho e a ervilha, salgando de acordo com seu gosto. Adicione a farinha de rosca para dar consistência ao recheio. Cozinhe os ovos e pique-os no molho. Salgue. Preencha toda a parte externa do porco com recheio e costure. Verifique se o barbante utilizado é resistente. Poderá fazer uma costura dupla. 3Espete o porco em espetos resistente e retire a sobra de sal. Leve para assar numa churrasqueira com braseiro brando. Conforme o porco for pingando gordura o fogo vai aumentando. O couro do porco deve ser limpo sempre que apresentar excesso de gordura. Fure o couro com uma faca para a gordura sair. O porco deve sempre ser virado para a mesma direção
Dicas e AVISOSé essencial furar o couro do porco durante o processo, pois poderá pegar fogo(Copiado de Tudo Gostoso.com


Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!