CULINÁRIA; GALINHADA


GALINHADA
ingredientes
1 frango inteiro cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados;
1 limão;
3 colheres de sopa de óleo de milho;
2 cebolas picadas;
3 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de salsa picada;
1 xícara de chá de vagem picada;
1 xícara de chá de cenoura picada;
4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);
1 colher de sobremesa de coloral
300g de ervilhas frescas congeladas;
Água o suficiente;
Algumas pitadinhas de sal;
Uma pitadinha de pimenta-do-reino.
Lave bem os pedaços de frango com água quente e um pouco de vinagre.
Coloque os pedaços em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
Adicione os tomates, a salsa, a vagem e a cenoura e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o coloral e a pimenta-do-reino.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos).
Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
Quando estiver pronto, polvilhe a ervilha congelada sobre a mistura de arroz e frango ainda quente e mexa bem – O calor do preparo retira o congelamento da ervilha deixando-a saborosa.
A sua galinhada está pronta!
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