RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ




Caldo de Mocotó       - 1 pé de boi (mocotó)- 1 limão- 1 cebola- 3 tomates- 1 folha de louro- sal e pimenta a gosto- 2 dentes de alho- cebolinha verde- coentroLave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão. Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos. Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro. Cozinhe até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos. Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liquidificador (só deixe os bem miúdos), junte ao caldo e deixe esfriar. Leve à geladeira por umas duas horas. Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.Faça um refogado com alho, cebola e tomate. Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere a gosto. Use bastante cebolinha verde. Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água. Junte o coentro a gosto (os baianos o usam aos montes) e deixe ferver mais uns dois minutos. Sirva com pimenta e limão à parte. Há alguma variação a respeito. Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma.De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Norte.

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!