Bacalhau Assado com Purê de Batata

Receita de Bacalhau Assado com Purê de Batata - Bacalhau-assado-com-purê-de-batata-267x400

Bacalhau Assado com Purê de Batata
Receita de Bacalhau Assado com Purê de Batata
Peru? De novo? Em contagem decrescente para o Natal, que tal preparar para a ceia um delicioso bacalhau?
Receita de Bacalhau Assado com Purê de Batata - Bacalhau-assado-com-purê-de-batata-267x400 
O bacalhau da Noruega permite criar pratos maravilhosos para o Natal e Páscoa. Prepare algumas etapas com antecedência e verá como será fácil e rápido de montar este prato no dia. Confira dicas da receita!
Ingredientes
4 postas de bacalhau da Noruega
3 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes de alho
200 ml de azeite
1 folha de louro
Salsa ou coentros picados (opcional)
Farinha de trigo para empanar
Purê de batata
Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, sempre trocando a água pelo menos umas 5 vezes nesse período.
Após, retire com cuidado a pele, as espinhas (se for necessário) e coloque as postas em um refratário.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Mergulhe os tomates em água fervente e retire-lhes a pele.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e depois pique em rodelas finas.
Descasque as cebolas e os alhos.
Corte as cebolas em meias-luas finas.
Pique os alhos.
Empane as postas de bacalhau na farinha de trigo.
Retire o excesso e frite-as no azeite até dourarem.
Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Em pouco deste azeite da frigideira, frite as cebolas, os alhos, os tomates e a folha de louro.
Coloque as postas de bacalhau em um pirex deixando espaço nas laterais.
Por cima coloque o refogado.
Nas laterais preencha com o purê de batatas ou espalhe o purê por cima de toda a travessa.
Leve ao forno por 20 minutos.
Regue de vez em quando com o próprio molho.
Retire e sirva polvilhado com a salsa ou com o coentro.
Dicas de Mãe

Os item 1 e 2 podem ser preparados com antecedência. Deixe congelado. Depois, quando necessário, deixe descongelando dentro da geladeira com antecedência.

O refogado também pode ser preparo com antecedência e deixar congelado. Depois, quando necessário, deixe descongelando dentro da geladeira com antecedência.

O ideal é que se utilize postas altas na preparação desta receita.

Saiba que para outros preparos há sim bacalhau já dessalgado no comércio (congelado dessalgado). O dessalgado congelado é um produto de qualidade.

Rendimento de 4 porções

Veja mais receitas em: Receita de Bacalhau Assado com Purê de BatataReceitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/bacalhau-assado-com-pure-de-batata/#ixzz5ky7kZrSG

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