BACALHOADA PORTUGUESA

Bacalhau aos Quatro Queijos INGREDIENTES 500 gr de bacalhau fresco em postas 30 gr de alho desidratado 30 gr de cebola desidratada 1/4 maço(s) de cheiro-verde 6 unidade(s) de batata 5 unidade(s) de tomate 500 ml de molho bechamel 1/2 copo(s) de Requeijão 100 gr de azeitona preta 1 xícara(s) (chá) de azeite 50 gr de queijo Gruyère 1 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de noz-moscada 250 gr de parmesão 1 colher(es) (chá) de sal 50 gr de gorgonzola MODO DE PREPARO Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas. Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve; Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 min, Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de Molho branco com os queijos (a exceção do parmezão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela; Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar. Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue. Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco. Por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmezão, levando ao forno quente por 15 minutos.

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!