LAVAR OU NÃO O ARROZ?

 


Muitas pessoas lavam o arroz antes de cozinhá-lo para tirar as impurezas. Todavia, o hábito não é recomendado por vários especialistas por um simples motivo: ao lavar o grão, ele tende a perder parte dos nutrientes, como vitaminas do complexo B, potássio e ferro. Além disso, ao lavá-lo, é provável que ele fique mais grudento (menos "soltinho", como muitos defendem ser o mais gostoso).Tudo isso se dá, pois o amido presente em sua composição ficará hidratado antes mesmo de ir para a panela. E caso você se incomode com o pó branco que o arroz solta, fique tranquilo! Trata-se apenas de um resíduo do próprio cereal, que passa por um processo de polimento para deixar os grãos mais lisos e brancos. Ademais, micro organismos serão aniquilados durante o cozimento.

"E quanto à contaminação por arsênio?" A ideia de que os grãos de arroz apresentam abundância de arsênio, substância tóxica aos humanos, ainda é muito disseminada. Todavia, hoje sabemos que a Anvisa limita a quantidade do elemento no arroz brasileiro a 0,3 mg/kg – ou seja, uma quantidade insuficiente para gerar problemas de saúde.

Fonte: página Saborearte do Instagram

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