Bacalhau da Noruega a Brás



 Bacalhau da Noruega à Brás

Ingredientes:
600g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
1kg de batata
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
20ml de azeite extravirgem
6 ovos
Sal a gosto
200ml de leite
Pimenta malagueta
Azeitonas pretas
Batata palha

Modo de fazer:
Coloque água no fogo e quando estiver próximo a ferver coloque o Gadus morhua da Noruega, após dessalgar.
Quando a água começar a ferver, desligue o fogo imediatamente.
Deixe cozinhar cerca de 3 minutos com o fogo desligado e reserve.
Corte as cebolas em meia-luas.
Pique o alho e a salsinha.
Numa tigela, coloque os ovos e junte o leite.
Tempere com sal e pimenta e com a ajuda de um garfo ou de um batedor bata muito bem.
Quando o Bacalhau da Noruega estiver cozido, retire a pele, as espinhas e desfaça o bacalhau em camadas.
Em uma panela, leve o azeite ao fogo e refogue a cebola com o alho em fogo médio.
Quando estiver dourada, junte os pedaços de bacalhau, misture e adicione a batata palha.
Misture tudo muito bem e com o fogo baixo junte os ovos misturando, tendo cuidado para não os cozinhar demais.
Assim que estiverem em creme, retire do fogo.
Antes de servir, polvilhe a salsinha picada e decore com azeitonas.

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