Bacalhau da Noruega com pimentão



 Bacalhau da Noruega com pimentão 

Ingredientes:

800g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
4 pimentões vermelhos pequenos
4 pimentões amarelos pequenos
2 pimentas dedo-de-moça
300g de tomate-cereja
150g de azeitonas pretas
5 dentes de alho
400 ml de azeite de oliva
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Salsa fresca

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 °C .
Divida o Bacalhau da Noruega em fatias de 1 a 2 cm de espessura.
Remova as sementes e os caules dos pimentões e corte em pedaços.
Corte os dentes de alho em fatias finas e pique a pimenta em pedaços não muito pequenos.
Espalhe o bacalhau na assadeira juntamente com os legumes.
Misture o azeite com a pimenta-do-reino e o sal grosso.
Despeje a mistura sobre os legumes.
A assadeira precisa de 30 minutos no forno a 180°C ou até o bacalhau começar a "lascar".
Polvilhe com salsinha antes de servir.
Sirva com um bom pão rústico e maionese aioli ou purê de batata caseiro.

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