RABADA DELICIOSA

 


RABADA DELICIOSA

Ingredientes da receita da rabada que desmancha na boca:

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de alho picado

4 cebolas em rodelas

3kg de rabo de boi em pedaços

500g de linguiça de pernil picada

1/2 xícara (chá) de cachaça

2 xícaras (chá) de cenoura em cubos

4 xícaras (chá) de tomate picado

2 maços de agrião

Limão, azeite e sal a gosto para temperar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho por 2 minutos.

Desligue a panela e faça uma camada no fundo com metade da cebola.

Coloque o rabo, a linguiça e cubra com a cebola restante. Adicione a cachaça, tampe a panela e leve ao fogo médio.

Cozinhe por 50 minutos após iniciada a pressão.

Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente a cenoura, o tomate e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio. Dicas extras:

Marinada: Deixe a carne de molho na cachaça e temperos por algumas horas antes de cozinhar para realçar o sabor.

Acompanhamentos: Sirva a rabada com arroz branco e farofa para uma refeição completa.

Finalização: Após cozinhar, polvilhe salsinha fresca picada por cima para um toque de frescor.

Vinho Tinto: Acompanhe com um bom vinho tinto para elevar a experiência gastronômica.

História da Rabada: Adicione um breve parágrafo sobre a história e origem da rabada na culinária brasileira para enriquecer o contexto da receita.

Puro Sabor (Telegram)

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!