RABADA DELICIOSA
Ingredientes da receita da rabada que desmancha na boca:
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
4 cebolas em rodelas
3kg de rabo de boi em pedaços
500g de linguiça de pernil picada
1/2 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
4 xícaras (chá) de tomate picado
2 maços de agrião
Limão, azeite e sal a gosto para temperar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho por 2 minutos.
Desligue a panela e faça uma camada no fundo com metade da cebola.
Coloque o rabo, a linguiça e cubra com a cebola restante. Adicione a cachaça, tampe a panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe por 50 minutos após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente a cenoura, o tomate e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio. Dicas extras:
Marinada: Deixe a carne de molho na cachaça e temperos por algumas horas antes de cozinhar para realçar o sabor.
Acompanhamentos: Sirva a rabada com arroz branco e farofa para uma refeição completa.
Finalização: Após cozinhar, polvilhe salsinha fresca picada por cima para um toque de frescor.
Vinho Tinto: Acompanhe com um bom vinho tinto para elevar a experiência gastronômica.
História da Rabada: Adicione um breve parágrafo sobre a história e origem da rabada na culinária brasileira para enriquecer o contexto da receita.
Puro Sabor (Telegram)
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