Fama do pão de queijo chega à Espanha
Matéria assinada por Mike López Iturriaga, publicada no site
do jornal espanhol “El País”, destaca a ‘chef’ Helena Furtado preparando
“o pequeno, esférico e viciante pão de queijo, que está na
memória de todo o brasileiro e tem cada vez mais adeptos ao redor
do mundo”. Ele ainda define a iguaria como “uma espécie de rolinho
de queijo pequeno, crocante por fora e levemente mastigável
por dentro. Uma especialidade do estado de Minas Gerais”.
Mineira de São João Nepomuceno, formada em comunicação
pela UFJF e ex-participante do ‘reality’ culinário Master Chef Brasil,
Helena há vários anos está radicada em Barcelona. Foi a partir
daí que “El País” convidou Helena para ensinar a preparar o pão
mais famoso do Brasil. No vídeo, em perfeito espanhol, ela dá a sua
receita, “uma entre milhares porque é feita de forma diferente em
cada casa, com três vantagens: é muito fácil, é adaptada ao público
espanhol - usa um queijo como o Idiazábal - que obviamente não
é o habitual no Brasil - e abre a possibilidade de rechear o pão se
quiser com sobrasada ou goiabada, um doce feito com goiaba”.
DOMINGO, 28 DE JANEIRO DE 2024 | tribunademinas.com.br |
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