Fama do pão de queijo chega à Espanha

 

Fama do pão de queijo chega à Espanha

Matéria assinada por Mike López Iturriaga, publicada no site

do jornal espanhol “El País”, destaca a ‘chef’ Helena Furtado preparando

“o pequeno, esférico e viciante pão de queijo, que está na

memória de todo o brasileiro e tem cada vez mais adeptos ao redor

do mundo”. Ele ainda define a iguaria como “uma espécie de rolinho

de queijo pequeno, crocante por fora e levemente mastigável

por dentro. Uma especialidade do estado de Minas Gerais”.

Mineira de São João Nepomuceno, formada em comunicação

pela UFJF e ex-participante do ‘reality’ culinário Master Chef Brasil,

Helena há vários anos está radicada em Barcelona. Foi a partir

daí que “El País” convidou Helena para ensinar a preparar o pão

mais famoso do Brasil. No vídeo, em perfeito espanhol, ela dá a sua

receita, “uma entre milhares porque é feita de forma diferente em

cada casa, com três vantagens: é muito fácil, é adaptada ao público

espanhol - usa um queijo como o Idiazábal - que obviamente não

é o habitual no Brasil - e abre a possibilidade de rechear o pão se

quiser com sobrasada ou goiabada, um doce feito com goiaba”.

DOMINGO, 28 DE JANEIRO DE 2024 | tribunademinas.com.br |



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