Panetone Caseiro By Harald

Nenhum texto alternativo automático disponível.
Panetone Caseiro By Harald
Tempo de Preparo:
1h30
Rendimento:
3 panetones de 250 g cada um
Ingredientes:
Massa
360 ml ou 1 e ½ xícara (chá) de água
1 ovo
80 g ou 4 colheres (sopa) de margarina
7 g ou 1 e ½ colher (chá) de sal
120 g ou 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
10 ml ou 2 colheres (chá) de essência de panetone
15 g ou 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
10 g ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
480 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
200 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Top Chipshow sabor Chocolate ao Leite
Sugestão de cobertura
200 g  ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
120 g ou ½ xícara (chá) de creme de leite
Harald Confeiteiro Confeito Crocante sabor Chocolate
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a água, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar, a essência e o leite em pó para homogeneizar. Junte o fermento e bata por 10 minutos. Ainda com a batedeira ligada, adicione a metade da farinha aos poucos até ficar uniforme. Retire da batedeira e junte o restante da farinha e o Harald Top Chipshow ao Leite. Sove a massa até ficar elástica, divida em 3 porções e coloque-as nas formas para panetone de 250 g. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar sobre grades.
Faça um bonito laço para presentear.
Sugestão de cobertura
Derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Espalhe sobre os panetones e decore com Harald Confeiteiro Confeito Crocante
Dica 1: se preferir, substitua o Harald Top Chipshow pelo Harald Top Recheio Forneável ao Leite.
Dica 2: se desejar, prepare mini panetones.
x

Comentários

AO ACESSAR ESTE BLOG VOCÊ TENHA O PRAZER DE SE DEPARAR COM AS COISAS BOAS DA NOSSA TERRA! OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!