Bolo real
Receita:
400g de amêndoa moída
200g de açúcar
250g de doce de Chila ou Gila
5 ovos inteiros
7 gemas
Raspa de 1 limão
1 colher de chá rasa de canela em pó
Açúcar em pó para decorar
Untar uma forma de 22cm com manteiga,forrar com papel vegetal e voltar a untar. Reservar.
Bater os ovos com as gemas e o açúcar por 10 minutos até triplicar de volume.
Desligar a batedeira e juntar a chila ou gila,a canela,a raspa de limão e a amêndoa.
Envolver delicadamente e sem pressa.
Transferir o preparado para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180C° sem ventoinha por 50 minutos.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Polvilhar a superfície do bolo com açúcar em pó a gosto.
Espero que gostem da receita
@receitasaqui1 🍽️
Comentários
Postar um comentário